Волга - Дубна - база Дункан
C 12 по 13 июля 2008 года.  
Купив новую лодку Профмарин с Сузуки 15, сразу возникло желание испытать всё это в настоящем деле. Плавание от дачи под Тверью в Дубну, а это где-то 100 километров, вполне соответствовало замыслам. Выбор пал на базу Дункан, как потом оказалось, это была непростительная ошибка. При более внимательном изучении карты выяснилось, что база эта находится на Углическом водохранилище и проплыть туда можно только через шлюзы. Звонки в самые разные инстанции, в том числе в ФГУП "Канал имени Москвы", ситуацию с прохождением шлюза не прояснили, а скорее запутали. План мероприятия бал следующим: одна группа едет на машине из Москвы, другая на лодке из Твери, обе группы встречаются в Дубне и как добраться до базы решается на месте.
Весь график был нарушен уже при старте, причём сразу у обеих групп. Сломалось колесо для транспортировки лодки к берегу, телефон упал в шахту лифта и т.д. В общем, стартовали только к обеду. Плыли до Дубны часа четыре, без приключений, если не считать что пару раз пришлось останавливаться для определения местоположения. Очень интересно понаблюдать, что твориться на побережье. Многие коттеджи возведены с грубейшими нарушениями строительства в пределах водоохранной зоны. Много палаточных городков, вообще жизнь на берегу кипит. И так Дубна, встреча двух групп. После небольшого совещания решено оставить шлюзы в покое и перенести лодку через дамбу. Несмотря на то, что в наличии было четверо довольно крепких мужчин, процедура оказалась очень тяжёлой, острые камни и одно неверное движение и травмы не миновать.
Базу пришлось поискать, так что только ближе к вечеру были на месте, но наши приключения скорее не закончились, а начались. База оказалась не на самом берегу, как нам говорили, а довольно далековато, и сразу стал вопрос, что делать с лодкой. Еле уговорили администрацию, что бы отвезли лодку на базу. Второй сюрприз связан с домом, который мы арендовали. Он оказался занят, на все наши путёвки и доводы администратор ответил, но они раньше приехали и выселять просто не удобно, логика, надо сказать, убийственная. В дом, который нам предоставили, как альтернативу, мы просто не помещались, с размещением в пустующей половине тоже было отказано, дозвониться в офис турфирмы в Москве не смогли. В общем, нам сказали, можете подавать на нас в суд. Что оставалось, напиться и забыться и даже с этим напряг, магазинов рядом не было. Одним словом - спасибо за гостеприимство!
Кое-как переночевав, уже ближе к обеду засобирались в обратный путь. Опять мучения с дамбой и вперёд одна группа на машине в Москву, другая на лодке в Тверь. Но трудности на этом не кончаются, не успеваем отплыть, начинается дождь, потом всё это превращается просто в тайфун, не поймёшь, где вода, где берега, где небо. Пришлось причалить к берегу и как только дождь немного стих, двинулись в путь. Только недалеко от дачи тучи внезапно рассеялись, выглянуло солнце и установился полный штиль...
Внимание! Все комментарии и оценки это только личное мнение и относятся к конкретному сезону. Со временем всё может измениться как в лучшую, так и в худшую сторону.
Besucherzahler kiev ukraine women
n?ao?ee iinauaiee