Финляндия - Швеция - Дания
С 13 по 27 августа 2004 года.
Что можно сказать, да классно всё. Вод несколько выдержек из подробного описания.
...Первый крупный город Лахти. Первый светофор и … первый финик в жопе у Семена. Приехавшую полицию больше заинтересовала моя машина, чем Семена. Они не только не видели корейских машин, но и страны такой не знают. Маленький ликбез по географии освежил их память. В головах возник образ японца, но ниже ростом, что и было продемонстрировано при помощи мимики и жестов. Надо сразу сказать, что чух виноват по всем статьям. Но, как объяснили позже, решать все будет Правительство Финляндии (о как!). К хорошей стороне этого дела можно отнести то, что оценили это более чем в 1000 евро. Одним словом - подстава :).
...Отдельно хочется описать наши апартаменты. Мы первым делом принялись искать веревку для сушки белья и, отчаявшись, уже решили привязать свою (во была бы веселуха). Но "случайно в кустах" нашли сушильный шкаф. Надо сказать, таких находок было очень много, наш домик был полностью упакован всем необходимым для цивилизованного жилья включая подогрев пола, небольшую сауну, камин, барбикю и пр..
...Тайсон поймал небольшую щуку и окуня на спиннинг. У меня норма треть ведерка мелочи за выезд. Рыба здесь самая обычная: плотва, красноперка, окунь, подлещик, густера. За экзотикой типа форели надо ехать на пороги, но гарантии никакой. Ловят преимущественно русские и результаты у всех приблизительно одинаковые. Ловля или на спиннинг или на поплавок. Насадка черви, которых мы привезли с собой. Был правда казус, червей у нас увели, наши наверно.
...Открываем найденный еще в Химосе пузырь, по махонькой за отъезд и идем гулять по парому, который уже отчалил. Вид с верхней палубы на удаляющийся Турку при солнечном закате, это нечто. Все водное пространство изрезано островками, где ютятся уютные домики, катера и яхты. Живут же люди, причем за эту "обыкновенную роскошь" не надо убивать, кидать, воровать, брать взятки и совершать прочие героические поступки. Повезло им в семнадцатом, Ленин должен быть у них национальным героем.
...На причале видим ребят, ловящих рыбу. Сразу скажу вода в центре Стокгольма чище, чем в любых наших заповедниках и человек с удочкой не редкость. Правда, ловят здесь не подмосковных мутантов, а нормальную, стерильную рыбу. Так вот, удивили меня пальчики этих рыбачков, синие "перстенечки" на них. Так и есть, оказались наши, но проживающие в Стокгольме. С дальнейшими расспросами я постеснялся. Вот и наш пароходик. Садимся, надеваем наушники и слушаем, как удалось превратить город в сказку, которая проплывает перед нами. Все эти яхты принадлежат не бандитам, не чиновникам-взяточника, не олигархам, а простым шведам (фантастика).
...К этому времени разразилась настоящая гроза и мы под проливным дождем покатили в Хельсингор (если бы). За рулем Тайсон, Семен взял на себя роль штурмана... Через час езды поняли, что мы едем в противоположенную сторону. У редких прохожих пытаемся узнать, как нам вернуться в Копенгаген. Нам отвечают, что не знают такого города, потом выяснилось, что у них Копенгаген произносится как-то иначе. Решили задать вопрос по-другому, где у них столица. Нам посоветовали ехать за автобусом, который сейчас отправляется. Представляете сцена, ночь, гром, молнии, за автобусом едет машина с русскими номерами и на каждой остановке останавливается вместе с автобусом. Шофер, наверно, подумал: "ну русские Иваны до белой горячки допились". В общем, привез он нас на хвосте в Копенгаген. Глубокой ночью, под нескончаемые вопли Семена, отыскали Хельсингор и с третьей попытки наш кемпинг.
...Хельсинки... По большому счету, единственное, что поразило, это православный храм и этот "пингвин" на мостовой в центре города. Списываем все на погоду и на нехватку времени. Ну, пожалуй, программа выполнена и впереди нас ждет родная шняга под названием Россия.
...Не без труда, километров за пятьдесят от Питера отыскали кемпинг, который и помог нам быстрее спуститься на "грешную землю". Встретила нас женщина типа "бабулька" и на вопрос, есть ли в номерах телевизор, хитро осклабилась. Когда мы вошли в наш, наше …, не подберу нужного слова, в общем туда, где нам предстояло провести ночь, до нас дошел весь смысл оскала бабульки. Это было идеальное место для съёмок таких фильмов, как "Униженные и оскорбленные", "На дне", "Дети подземелья", и т.д.. А запах!… Мне пришлось истратить последние запасы дезодоранта. Я поинтересовался у бабульки относительно вшей, на что она не без юмора ответила, если с собой не превезли, значит - нет. Тайсон начал быстренько раздеваться, но когда я ему описал весь "букет", который здесь можно заработать, Тайсон задумался. Тут в нашей комнате нарисовался Семен полностью готовый ко сну. На нем были ботинки, джинсы, куртка, шапка и поверх капюшон. Тайсон понял и через минуту был экипирован соответствующим образом. Кстати спали неплохо. Утром спросили у бабульке, где можно оставить запись с благодарностью, на что она ответила: "полнете, никому сейчас это не нужно".




Besucherzahler kiev ukraine women
n?ao?ee iinauaiee